究極に美味い丼つゆが、完成しました。
普通の天丼のつゆを始めに作ってみたのですが、なんだかインパクトにかけるな・・・と思い、次に当店の天つゆにアレンジを加えて天つゆを作ってみました。
美味しいのは美味しいのですが、展覧会の絵の店長も食べて思ったと思いますが、なにかが足らない・・・?感動するほどの美味しさとは、ほど遠い味で、どこにでもある天丼つゆと言ってしまえばそれまで的なつゆでした。
そこで、何種類かの香辛料と一緒にさらに煮込んでみたら・・・頭の中で、えがいていた味にピッタリと一致して「これだ!!」って味に仕上がりました。天ぷらの重たい感じが殆んど無くなりサッパリと食べていただけるような味に仕上がりました。でもサッパリとしながらしっかりとした味わいになってます。
実を言うと私、天どこ店長は、「これだ!」って感じの天丼を食べたことありません・・・だからあまり天丼を出したくなかったのですが、チャレンジしたいと思います。
でも問題が・・・思っていたより私的に美味しすぎと思ったので定食の人気が無くなってしまったら・・・どないしよ?(笑)
まにあえば、明後日からのデビューとなりますので、楽しみにしていてください。
豚天丼(豚天・玉ねぎのかき揚げ・カボチャ・なす)味噌汁で、ランチ680円ってのは、どうでしょう?思いつきですが・・・。また明日きちんと考えます。
究極のつゆ!
生つばゴックンですね”
後半記事期待してます