2013年12月10日

天ぷらとは何か?

天ぷらは、小麦粉を水で溶いたものに素材を付けて揚げたもの?そんなものを全て天ぷらと思っている人も少なくはないと思います。

では下の写真の物は、小麦粉を水で溶いたものに素材を付けて揚げたものです。

iなげ.jpg

世の中には、天ぷらと言いながら写真のような物を出す店も多いと思います。

天ぷらと、揚げ物の違いがハッキリと分かるお店です。

本物をご賞味くだされば、日本の伝統の天ぷらとは何か?ってことがハッキリとわかります。

是非ご賞味あれ!
posted by (^^) 天ぷら定食 どこ at 03:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 天ぷら(どこ)のオモシロ雑学(ξ^∇^ξ)