手で持ってもシャリがこぼれないように、片側のシャリを薄くしました。
たくあんとマヨネーズをのせます。
巻きます。
恵方巻き食べましたか?
なんとなくいま作ってます。
しんこの適当恵方巻きです。
吉方がわからないので、きょきょろしながら食べます。
隠し味は、マヨネーズです…酢飯作るのが面倒くさいときは、これで充分ですよ。
今日テレビで言ってましたが…
恵方巻きって男性の象徴をイメージして作られた物らしいですね…
発祥の寿司店さんが言ってました。(そういう理由でシンコ巻きにしたのではない)
…なんのためにかぶりつくの?( ̄口 ̄)????
…ヒデー話だ!ともぐいだぜ!
たまには海老好きの家内連れて食べにきますね
お疲れさま・・
塩辛売ってyoおいしい塩辛
方角は「東北東」と今朝の新聞に書いてありましたよ、以上。