2007年07月30日

中鎖脂肪酸の油を選んだ理由

実は、体に良いからとか、太りにくいからこの油を、選んだ訳ではありません。この油で天ぷらを、揚げたたらとにかく天ぷらが、美味いのです!そして油臭さが、ありませんので、天ぷらを食べたあとの胸焼けが、あまりおこりません。多少高価な油ですが、この油を使用してます。
ここだけの話ですが、オープンして間もないころ、中鎖脂肪酸の油が手に入らないことがありまして、大豆油(普通の天ぷら屋で使っている揚げ油)で、揚げたことがありましたが、店中が油臭くなり、お店の窓全開で営業したことがありました。いつも来ている友人(常連)からは、胸焼けした、服に油の臭いが付いた、と言われるしまつで、散々な目にあいました。オープンキッチンで、天ぷらを揚げるにも、この油がベストだと思い使いつずけています。
posted by (^^) 天ぷら定食 どこ at 01:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯投稿!
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