実は、体に良いからとか、太りにくいからこの油を、選んだ訳ではありません。この油で天ぷらを、揚げたたらとにかく天ぷらが、美味いのです!そして油臭さが、ありませんので、天ぷらを食べたあとの胸焼けが、あまりおこりません。多少高価な油ですが、この油を使用してます。
ここだけの話ですが、オープンして間もないころ、中鎖脂肪酸の油が手に入らないことがありまして、大豆油(普通の天ぷら屋で使っている揚げ油)で、揚げたことがありましたが、店中が油臭くなり、お店の窓全開で営業したことがありました。いつも来ている友人(常連)からは、胸焼けした、服に油の臭いが付いた、と言われるしまつで、散々な目にあいました。オープンキッチンで、天ぷらを揚げるにも、この油がベストだと思い使いつずけています。
ここだけの話ですが、オープンして間もないころ、中鎖脂肪酸の油が手に入らないことがありまして、大豆油(普通の天ぷら屋で使っている揚げ油)で、揚げたことがありましたが、店中が油臭くなり、お店の窓全開で営業したことがありました。いつも来ている友人(常連)からは、胸焼けした、服に油の臭いが付いた、と言われるしまつで、散々な目にあいました。オープンキッチンで、天ぷらを揚げるにも、この油がベストだと思い使いつずけています。
人類最古の愛の酒・・その名もミード! by (07/02)
サンモリナガに、行きました( ´艸`) by 天どこ (03/25)
サンモリナガに、行きました( ´艸`) by なかしま (03/23)
みたらし団子がうまかった(・д・)おちょぼさん by 天どこ (03/17)