*天塩もピンクソルト・ブラックソルト・抹茶塩・赤紫蘇香煎塩(本格的以上に天塩をそろえてみました。)
*天ぷら用のポン酢(この店オリジナルの天酢)もあります。
ピンクソルト・酸化還元電位のデータ
(1)水道水 :+500mv
(2)浄水器の水 :+290mv
(3)アルカリイオン製水器(弱):+130mv
(4)アルカリイオン製水器(中):+40mv
(5)アルカリイオン製水器(強):−20mv
(6)某ミネラルウォーター:+100mv
(7)ピンクソルト(コップの中にひとつまみ):−240mv
(8)ピンクソルト(お風呂に70g):−100mv
酸化還元電位が低いほど、酸化したものを戻す力が強く、
高い場合は、逆に酸化させる働きが強いそうです。
水道水は、やはり一番成績がよろしくないみたいです。
アルカリイオン製水器は、
いちおう力を発揮しているのだな〜ということがわかります。
野菜を浸しておくと、確かに水道水の場合より格段にシャキっとします♪
また、お水に少量の食用ピンクソルトを入れると、
即席ミネラルウォータとなり、現地ではこれにレモンや柑橘系の絞り汁を
少量入れたものを「命の水」と言って、病中・病後のミネラル補給にも
利用されるそうです。
ピンクソルト、ブラックソルトは、若返りの塩と呼ばれてます。ブラックソルトの方がパワーが強い。
天ぷら定食どこの、天塩(ピンクソルト、ブラックソルト)は、世界最高のアンチエイジング効果があると言われる岩塩です。
体が欲するものは、うまい!とくにピンクソルトは、天どこ店長が、いろいろな塩を試して、たどりついた究極の岩塩です。ご賞味あれ!!
*天ぷら用のポン酢(この店オリジナルの天酢)もあります。

ピンクソルト・酸化還元電位のデータ
(1)水道水 :+500mv
(2)浄水器の水 :+290mv
(3)アルカリイオン製水器(弱):+130mv
(4)アルカリイオン製水器(中):+40mv
(5)アルカリイオン製水器(強):−20mv
(6)某ミネラルウォーター:+100mv
(7)ピンクソルト(コップの中にひとつまみ):−240mv
(8)ピンクソルト(お風呂に70g):−100mv
酸化還元電位が低いほど、酸化したものを戻す力が強く、
高い場合は、逆に酸化させる働きが強いそうです。
水道水は、やはり一番成績がよろしくないみたいです。
アルカリイオン製水器は、
いちおう力を発揮しているのだな〜ということがわかります。
野菜を浸しておくと、確かに水道水の場合より格段にシャキっとします♪
また、お水に少量の食用ピンクソルトを入れると、
即席ミネラルウォータとなり、現地ではこれにレモンや柑橘系の絞り汁を
少量入れたものを「命の水」と言って、病中・病後のミネラル補給にも
利用されるそうです。
ピンクソルト、ブラックソルトは、若返りの塩と呼ばれてます。ブラックソルトの方がパワーが強い。
天ぷら定食どこの、天塩(ピンクソルト、ブラックソルト)は、世界最高のアンチエイジング効果があると言われる岩塩です。
体が欲するものは、うまい!とくにピンクソルトは、天どこ店長が、いろいろな塩を試して、たどりついた究極の岩塩です。ご賞味あれ!!
揚がった順に天ぷらが目の前に2・3回に分けて出てきます・・・だから超揚げたて!この店の最大の特徴は、油が中鎖脂肪酸とオレイン酸の油
(とにかく美味くて体に良い!*そして太りにくい!)
とキャノーラ油のブレンド(約1対1)の油だということ、
サクサク感、美味さが違います。
<中鎖脂肪酸の特徴>
普通の植物油に含まれる脂肪酸(長鎖脂肪酸)は、体内にゆっくり吸収された後、蓄積され、必要に応じて分解されエネルギーになる。それに比べ、中鎖脂肪酸は消化吸収が速く、また、直接肝臓に運ばれ素早く分解されてエネルギーとなってしまうので、体に蓄積しない。
<中鎖脂肪酸と体脂肪の関係>
健康な成人男女82名(BMI 24.6以上)を対象に、中鎖脂肪酸を含んだ油または調合サラダ油どちらか10gを含む食事を3ヵ月間、摂ってもらったところ、体脂肪率などで減少がみられた。普段使っている食用油に替えて、中鎖脂肪酸を含んだ油を使うなら、体脂肪の減少が考えられる。生活水準が高まると、食生活での脂肪摂取量は、ある程度増えてしまうからこそ、脂肪を摂取するときには健康オイルを利用するなど気を付けるとよい。
(とにかく美味くて体に良い!*そして太りにくい!)
とキャノーラ油のブレンド(約1対1)の油だということ、
サクサク感、美味さが違います。
<中鎖脂肪酸の特徴>
普通の植物油に含まれる脂肪酸(長鎖脂肪酸)は、体内にゆっくり吸収された後、蓄積され、必要に応じて分解されエネルギーになる。それに比べ、中鎖脂肪酸は消化吸収が速く、また、直接肝臓に運ばれ素早く分解されてエネルギーとなってしまうので、体に蓄積しない。
<中鎖脂肪酸と体脂肪の関係>
健康な成人男女82名(BMI 24.6以上)を対象に、中鎖脂肪酸を含んだ油または調合サラダ油どちらか10gを含む食事を3ヵ月間、摂ってもらったところ、体脂肪率などで減少がみられた。普段使っている食用油に替えて、中鎖脂肪酸を含んだ油を使うなら、体脂肪の減少が考えられる。生活水準が高まると、食生活での脂肪摂取量は、ある程度増えてしまうからこそ、脂肪を摂取するときには健康オイルを利用するなど気を付けるとよい。
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