2007年06月10日

こだわりの塩・ポン酢

*天塩もピンクソルト・ブラックソルト・抹茶塩・赤紫蘇香煎塩(本格的以上に天塩をそろえてみました。)
*天ぷら用のポン酢(この店オリジナルの天酢)もあります。
070608_21207E01.jpg

ピンクソルト・酸化還元電位のデータ

(1)水道水          :+500mv

(2)浄水器の水        :+290mv

(3)アルカリイオン製水器(弱):+130mv

(4)アルカリイオン製水器(中):+40mv

(5)アルカリイオン製水器(強):−20mv

(6)某ミネラルウォーター:+100mv

(7)ピンクソルト(コップの中にひとつまみ):−240mv

(8)ピンクソルト(お風呂に70g):−100mv


酸化還元電位が低いほど、酸化したものを戻す力が強く、

高い場合は、逆に酸化させる働きが強いそうです。

水道水は、やはり一番成績がよろしくないみたいです。


アルカリイオン製水器は、

いちおう力を発揮しているのだな〜ということがわかります。

野菜を浸しておくと、確かに水道水の場合より格段にシャキっとします♪


また、お水に少量の食用ピンクソルトを入れると、

即席ミネラルウォータとなり、現地ではこれにレモンや柑橘系の絞り汁を

少量入れたものを「命の水」と言って、病中・病後のミネラル補給にも

利用されるそうです。


ピンクソルト、ブラックソルトは、若返りの塩と呼ばれてます。ブラックソルトの方がパワーが強い。
天ぷら定食どこの、天塩(ピンクソルト、ブラックソルト)は、世界最高のアンチエイジング効果があると言われる岩塩です。
体が欲するものは、うまい!とくにピンクソルトは、天どこ店長が、いろいろな塩を試して、たどりついた究極の岩塩です。ご賞味あれ!!