2009年06月15日

フワうまアータンギー(抹茶蜂蜜風味)

090615_17387E0001.jpg
090615_13267E0001.jpg
090615_13367E0001.jpg
取引している粉屋さんから、ホットケーキミックスをもらったので、かるくおやつ作りをやってみました(・ω・)/

ホットケーキミックス約100グラムぐらい、卵一個、抹茶小さじ四分の一、蜂蜜小さじ一杯をボールに入れてコネコネします。ベチャベチャするなら、ホットケーキミックスをさらに加えて、耳たぶより少し固めにこねます。
直径4センチぐらいの、おはじきみたいな形にして150度ぐらいの低温の油で揚げます。
丸く膨れてきて、まわりがキツネ色になったら出来上がり(^O^)/

ホットケーキミックスを、小麦粉の薄力粉で作っても美味しいです。
沖縄のサーダーアータンギーみたいな、保存が出来るおやつでした(^O^)すぐさま食べて無くなっちゃいましたが…

素朴でチョー美味しいですよo(^▽^)o

忙しすぎて、ブログをズル休みしがちの天どこ店長でした(ρ_-)o
posted by (^^) 天ぷら定食 どこ at 18:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | 携帯投稿!
この記事へのコメント
美味しそう(≧∇≦)
もっと早い時間に行ったら、アタシも食べれたかな・・・
サーターアンダギーは食べれなかったけど、今日も天ぷら美味しかったです♪
Posted by LIBUR at 2009年06月16日 01:04
やっと更新したな!!さぼりすぎやろ、ちみ!!

ウィキペディアで検索したらサーターアンダギーは沖縄では祝い事(結納とか)に使うお菓子みたいですよ(なにげに…女性を象徴するとかで)黒砂糖をプラスすると美味しいかも。
ってか…自分で作れってか??
サーターアンダギー…天どこの超隠れメニュー(笑)
幻の一品………

しかし、今日の「氷の剣」話はワロタ〜!!!

Posted by 幽霊の妻 at 2009年06月15日 22:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
63y5

この記事へのTrackBack URL
http://tenpuradoko.area9.jp/tb.html/0064506