見えますかな・・・色の違う2種類の小麦粉
見えますかな・・・新鮮な、卵
油にこだわって、店内にこだわって、天つゆにこだわって、天塩にこだわって、天酢にこだわって、揚げ方(自動揚げ機(フライヤー)を使わない)にこだわって、天ぷらの出し方にこだわって…
「小麦粉は、こだわってないの?」と言う質問が、たびたびくるので、お答えします(-o-;)
「あまりこだわってません…ただ、二種類の粉と…あとは、企業ひ・み・つの事しているだけです…」 (*゜▽゜ノノ゛☆こだわってるジャン!
これをすると…油のキレが、かなり良いんです。( ̄□ ̄;)!!
ガリガリではなく、ぶよぶよではなく、カリカリでもなく、
サクサク!を実現してますよ(^^)
次世代型天ぷら屋!天どこをよろしくお願いします!
チャンチャン♪
人類最古の愛の酒・・その名もミード! by (07/02)
サンモリナガに、行きました( ´艸`) by 天どこ (03/25)
サンモリナガに、行きました( ´艸`) by なかしま (03/23)
みたらし団子がうまかった(・д・)おちょぼさん by 天どこ (03/17)