よくコメントをくださる、りゅうさまのコメントで知りました(^^)
思い起こせば、私も昨年19歳の時に、卒業したのを懐かしく思います・・・もうちょっと前だったかな(笑)
でもホントに職人として辛いのは、これからだと思います。時には辞めたくなり逃げたくなるときもあるでしょう(天どこ店長は昔、辞めて逃げたこともあります。^^;)でも夢をしんじて頑張れば立派な職人になれると思います。無理をせずに、佐賀調理製菓専門学校の卒業生の皆様頑張って下さい。
8割が辛くて残りの2割が楽しい・・・職人の世界は、長く続けているとこんなもんです。でも楽しみが少ないからこそ楽しい時は、もの凄く楽しいと思います。
自分の夢をハッキリと描いて気を抜かずにマイペースで、頑張って下さい。
追記ですが、今は佐賀調理製菓専門学校と言うんですね・・私が行ってたころは、佐賀調理専門学校と佐賀製菓専門学校に分かれていました。昼は調理・夜は製菓です。私は両方とも卒業した、大変めずらしい卒業生でした・・製菓の方は、サボってばかりで、いいかげんな生徒だった気がします(笑)ちなみに製菓の方は女性40人ぐらいに対し男性2人(私と60過ぎの爺さん)の恐ろしい学校でしたよ(^^;)・・・まさにパラダイスです!ナンチャッテ!
ああ・・・・またあの時代にもどりたい(笑)冗談ですよ(汗)
思い起こせば、私も昨年19歳の時に、卒業したのを懐かしく思います・・・もうちょっと前だったかな(笑)
でもホントに職人として辛いのは、これからだと思います。時には辞めたくなり逃げたくなるときもあるでしょう(天どこ店長は昔、辞めて逃げたこともあります。^^;)でも夢をしんじて頑張れば立派な職人になれると思います。無理をせずに、佐賀調理製菓専門学校の卒業生の皆様頑張って下さい。
8割が辛くて残りの2割が楽しい・・・職人の世界は、長く続けているとこんなもんです。でも楽しみが少ないからこそ楽しい時は、もの凄く楽しいと思います。
自分の夢をハッキリと描いて気を抜かずにマイペースで、頑張って下さい。
追記ですが、今は佐賀調理製菓専門学校と言うんですね・・私が行ってたころは、佐賀調理専門学校と佐賀製菓専門学校に分かれていました。昼は調理・夜は製菓です。私は両方とも卒業した、大変めずらしい卒業生でした・・製菓の方は、サボってばかりで、いいかげんな生徒だった気がします(笑)ちなみに製菓の方は女性40人ぐらいに対し男性2人(私と60過ぎの爺さん)の恐ろしい学校でしたよ(^^;)・・・まさにパラダイスです!ナンチャッテ!
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