2007年06月13日

久しぶりに天ぷら鍋の手入れをすることにした。

久しぶりに天ぷら鍋の手入れをすることにした。毎日使っている天ぷら鍋には、少しずつではあるが、古い油が付着して、こすっても取れなくなってしまう、天ぷら鍋を強い火力で焼いて、その古い油を落とす作業の写真です。
070613_12267E01.jpg
070613_12427E01.jpg

それと、趣味で私が自分で作っている、野菜の写真です。(もちろん有機栽培ってやつです。)美味しいものを、お客様に出すには、素材の野菜の気持ちが、わからなければ駄目と思い5年前から、野菜作りの研究をやっております。・・・と言いたいとこですが、ほとんどがただの趣味です。(r-_-)rでもここで取れた野菜は、お店でも、だいぶ使ってますよ。
070613_12397E01.jpg
070613_12407E01.jpg

こだわりの芋・金時芋の苗とても甘くて美味しいです。(去年の分は、お店で使っちゃいました。お客様が、やたら美味いと喜んでくれてました。
070613_12407E03.jpg
posted by (^^) 天ぷら定食 どこ at 15:51 | Comment(1) | TrackBack(0) | 仕事人の趣味の世界(日記)(r-_-)r
この記事へのコメント
初めまして!うまかもんの管理人です!
毎日楽しく見させてもらっています(^0^)
てんぷら鍋の手入れの仕方こんな風に
やるんですか?!
初めて知りましたw(゜o゜)w
Posted by umakamon at 2007年06月14日 14:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
quzg

この記事へのTrackBack URL
http://tenpuradoko.area9.jp/tb.html/0000760